Брюханов Илья Семенович
Брюханов
Илья
Семенович
Сержант / Минометчик

История солдата

Брюханов Илья Семенович, 1918г.р Место рождения Красноярский край, Кежемский район, с.Кежма. До войны жил в Красноярском крае, Енисейском районе, работал помощником капитана речных судов.Призван Енисейским РВК в июне 1941 года.Сержант. Стрелок. Минометчик. В/ч ОЛБ 71 сд.,126 сп 71 сд.,749 сп сп 125 сд.,657 сп 125 сд(п/п 75606). Ранен в 1943 году.Участник обороны Ленинграда.  Тяжело ранен в июле 1944 года,эвакуирован в тыл, ЭГ 1103,925,1170,1173 (по справочнику Солдат.ру дислокация всех госпиталей в г.Ленинграде и Ленинградской области).Награжден медалью За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45гг, орденом Отечественной войны 2 степени (приказ подписан 16.06.1976),юбилейным орденом Отечественной войны 1 степени.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, с.Кежма