Брюханов Константин Иванович
Брюханов
Константин

История солдата

1902 -1985г.г. Мой двоюродный дед Брюханов Константин Иванович - Старший сержант. Миномётчик. Тяжёлая дальнобойная артиллерия. В рядах Красной Армии с 1942 года. 291 миномётный полк, 2-й Украинский фронт. Родился - с.Заимка, Кежемский район, Красноярский край. Сибиряк, опыт охотника помог выжить,  дойти до Берлина и получить лёгкое ранение в ладонь. Награждён: Медаль За боевые заслуги; Медаль За победу над Германией в ВОВ 1941-1945г.г. ; Значок-Отличный миномётчик... После войны был строителем Братской ГЭС. Присвоено звание-Ударник Коммунистического труда; Значок-Строитель Братской ГЭС. Награждён почётными грамотами Управления строительством города Братска, за самоотверженный труд. С женой, Анастасией Егоровной имели три сына - Александр 1930г.р., Владимир 1931г.р. и Николай 1937г.р..

Награды

25.01.1944г. - Медаль "За боевые заслуги"  № записи 40320771. в бою за деревню Буртки, Приказ по 291 миномётному полку. 2-й Украинский фронт. Подпись: Подполковник Жангелов.

25.01.1944г. - Медаль "За боевые заслуги" № записи 40320771. в бою за деревню Буртки, Приказ по 291 миномётному полку. 2-й Украинский фронт. Подпись: Подполковник Жангелов.

Медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.."

Медаль "За победу над Германией  в ВОВ 1941-1945гг.."