Брюханов Тихон Иванович
Брюханов
Тихон
Ст.сержант / Стрелок

История солдата

Брюханов Тихон Иванович, 1919г.р. Место рождения Красноярский край, Кежемский район, с.Кежма. Призван Богучанским РВК в 1942году. Ст.сержант. Стрелок. Гражданская профессия Учитель.Отметки Красноярского ВПП прибыл 9.06.1942,выбыл 10.06.1942 года в Сумское арт. училище им.М.В.Фрунзе в г.Ачинск.Принял присягу в 1942 году.Участник обороны Сталинграда. Тяжело ранен в первых боях,отправлен в госпиталь и в отпуск.В 1943 родилась дочь Зинаида.  Отметки Красноярского ВПП, призван Кежемским РВК в 1944 году,прибыл на ВПП 8.06.1944 года,выбыл 10.06.1944 в Барнаульское пехотное училище г.Канск,14.06.1944 года отметка Барнаульского ВПУ  не принят по болезни,но годен к военной службе.15.06.1944 года выбыл на Омский ВПП для передачи начальнику Ленинградского медицинского училища. Награжден медалью За оборону Сталинграда. После войны жил в Красноярском крае, ЭНО, Тунгусско-Чунский район, п.Ванавара.Работал учителем.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, с.Кежма