Брюханов Василий Семенович
Брюханов
Семенович
Майор / Помощник начальника штаба. Офицер связи.

История солдата

Брюханов Василий Семенович, 1920г.р Место рождения Красноярский край, Кежемский район, с.Кежма. Призван Кежемским РВК в 1940 году.Майор. Помощник начальника штаба. Офицер связи.Член ВКП(б).В/ч 58 гв.ап 32 гв.сд.,1011 сап.,806 сап 207 сабр.,58 ап 58 тд ДВФ.,207 сабр 4 гв.А. Тяжело ранен в 1942 и 1944 годах. ЭГ 109.,1170. Награжден медалью За оборону Ленинграда, медалью За оборону Москвы, медалью За взятие Будапешта, медалью За взятие Вены, орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны 2 степени, медалью За боевые заслуги, медалью За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45гг, медалью За Победу над Японией, юбилейным орденом Отечественной войны 1 степени. Дата окончания службы 28.12.1954 года.

Воинская специальность Помощник начальника штаба. Офицер связи.
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, с.Кежма

Дата призыва 19.09.1940
Боевое подразделение 58 гв.ап 32 гв.сд.,1011 сап.,806 сап 207 сабр.,58 ап 58 тд ДВФ.,207 сабр 4 гв.А
Принимал участие Оборона Ленинграда ,оборона Москвы,война с Японией

Орден Отечественной войны 2 степени