Брюхов Григорий Яковлевич
Брюхов
Гвардия рядовой / Шофер

История солдата

Гвардия рядовой Брюхов Григорий Яковлевич в качестве шофера подвозил к передовой боеприпасы, продовольствие, ГСМ и вывозил раненых бойцов и командиров в госпиталя. Сам был дважды ранен. Неоднократно проявлял смекалку и находчивость выполняя поставленные приказания. Один из случаев произошел в апреле 1945 года на подступах к городу Вена получив приказание доставить боеприпасы на огневую позицию. Выполняя поставленную задачу попал под обстрел засады противника. Послав двух бойцов отвлеч противника, а сам проскочил линию обстрела, но не доехав до места назначения снова попал под артиллериский обстрел, но и тут проявив находчивость вывел машину из под обстрела и доставил боеприпасы на место назначения.  За что и был награжден медалью “За Отвагу”.

В 1944 году был награжден орденом “Красная Звезда” (наградной лист от 30.07.1944г.) не считаясь со временем суток было перевезено 73 тонны боеприпасов, 36 тонн продовольствия, 16 тонн другого груза и вывезено с линии боя 75 раненых бойцов и офицеров при полном сохранении материальной части своего автомобиля.

Воинская специальность Шофер
Место рождения Казахская ССР