Брюхова (Губина) Таисия Николаевна
Брюхова
Таисия
Николаевна
капитан

Моя мама закончила Медицинский Институт в 1943 году. Сразу же ее отправили в мед.сан. бат.

Из воспоминаний: Когда она училась,  к ним эшелоном привезли людей, все они были истощены, практически не передвигались.

Мама вместе с другими студентками дежурила ночью в медицинских палатах, а утром ходили на занятия.

Все теплые вещи, еду, все отправляли на фронт, мама стала угасать, голод... мама слегла, профессора института сами приходили к ней домой и принемали экзамены. Потом мама вспомнила, что еще до войны, ее мама (моя бабушка), высылала ей два отреза ткани, подруги обменяли их на кусок масла, так мама начала немного есть и приходить в себя. В 1943 году она отправилась на фронт.

После войны

Мама вернулась с войны. На 70 лет Победы, мы жили в Челябинске, мама была очень скромным человеком, на столько скромных, что одев свой военный костюм, медали она не одела, мы с сестрой говорим Мама ты что, одень медали, ты заслужила это, все должны гордится и преклоняться перед тобой, мы еле-еле уговорили ее. И у Мемориала Славы, к маме подошел мужчина, тоже с орденами на груди и подарил ей большой букет гвоздик, мы немного отошли, но услушали, мужчина сказал, возьми сестренка ты заслужила. Мама зарабела и покраснела, но ей было очень приятно. Настолько она была скромной, что даже после Войны, когда ей давали квартиру, она отказалась.

Мама умерла в  Челябинске.