Брюнов Виктор  Иванович
Брюнов
Виктор

Брюнов Виктор Иванович родился в 1923 году в пос. Камешково.

Виктор мечтал стать  или учёным, или военным. Он хорошо учился, товарищи любили и уважали его. Не раз называли его "Домом Советов" или "Ходячей энциклопедией".

Виктор увлекался поэзией, его стихи печатали не только в классной, но и в районной газете. Хорошо играл в шахматы, во всех турнирах одерживал победы.

Летом 1941 года Виктор заканчивает 10 класс. Аттестат зрелости вручен в июне 1941 года. Он мечтает стать педагогом, поступает в Иваново на исторический факультет педагогического института.

Учиться пришлось недолго.  Студенты идут на фронт. Но по состоянию здоровья Виктора на фронт не взяли. Он возвращается в Камешково и работает продавцом в книжном магазине и всеми силами стремится на фронт.

Виктор добивается отправки  на фронт рядовым солдатом. Воевал на Калининском фронте в 4 ударной армии 159 АЗСП. Здесь получил первое ранение. Его отправили в госпиталь, где он умер 8 февраля 1944 года.

Похоронен: ст.Клястицы, Невельский район, Калининская область (ныне Псковская область.)