Брызгалов Евгений Иванович
Брызгалов
Евгений
командир взвода 45 мм пушек

История солдата

Хочу рассказать о брате моей бабушки, в честь которого, меня и назвали Евгеннией. В нашей семье мы так и зовем его д. Женя, потому что знаем о нем из рассказом моей мамы, его племяницы. К счастью у нас сохранились его письма к моей бабушке, его сестре Филицате. Из этих писем мы можем узнать и историю нашей семьи, пусть и частично. Поражает выдержка и мужественность совсем молодого мальчишки, на долю, которого выпало такое страшное испытание - война!!! В первом своем письме д. Женя рассказвает о своей самостоятельной жизни в г. Серов. Он уезал из родительского дома в 17 лет к брату, устроился рабочим на завод и собирается поступить в техникум. Получает зарплату, достаточно большую - 400 руб.  Но, вот началась война. которая порушила все планы на счастливую жизнь. С завода его призывают в армию. В письме он описывает свою жзнь курсанта 1РАУ. В октябре 1943 года заканчивает обучение и отправляется на фронт. Писем в фронта нет, но есть письма из госпиталя. 9 февраля 1943 года д.Женю тяжело ранило. На фоне ранения развивается еще и туберкулез кости. В 20 лет он инвалид войны 2 группы. Не дожив до победы, он умер 22.02.1945 года в 23 года.

Мы бережно храним память о нашем родственнике.