Брызгалов Михаил Александрович
Брызгалов
Гвардии старший сержант / разведчик

История солдата

Мой дед по отцу Брызгалов Михаил Александрович 1911 года рождения- уроженец деревни Демидово Богородского района Нижегородской области. До начала войны проживал в г.Дзержинск, ул.Кооперативная, барак 9, квартира 2.Служил в годы ВОВ разведчиком в 240 стрелковом полку 74 Гвардейской стрелковой дивизии(Нижнеднепровская ордена Богдана Хмельницкого), 29 Гвардейский стрелковый корпус, 8 Гвардейская Армия. В марте 1945 года участвовал в Висло-Одеровской операции ( 1-й Беларусский фронт), во взятии Кюстринской крепости (ныне Кюстшин-на-Одере, Польша) Погиб 24 марта 1945 года и похоронен на Юго-Восточной окраине города Геритц ,Кюстринского округа, Бранденбургской провинции (Герминия) в 10-ти метрах от шоссейной дороги, могила № 1. Всего в этом захоронении 4 братские могилы. После войны сестре деда пришло извещение, что её брат пропал без вести. До 2014 года семья так и считала, но мы искали его все эти годы, в том числе и через Мемориал, но результатов не было. Буквально в конце апреля 2014 года подали еще один запрос в ОБД Мемориал. и получили ответ, нашли деда в списках безвозвратных потерь.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Горьковская область Богородский район деревня Демидово