Брызгалов Михаил Гордеевич
Брызгалов
Гордеевич
Красноармеец / Стрелок 362 стрелкового полка 315 стрелковой дивизии

История солдата

Брызгалов Михаил Гордеевич участвовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками под Сталинградом в августе 1942 года в качестве стрелка 362 стрелкового полка 315 стрелковой дивизии. Имеет одно тяжелое и два легких ранения. Находился на излечении в госпитале в течение 5 месяцев. Период с 01.08.1942 по 31.08.1942 года - это дата его подвига, о чем свидетельствуют Архивы Министерства Обороны РФ. Награжден "Медалью за отвагу".

Воинская специальность Стрелок 362 стрелкового полка 315 стрелковой дивизии
Место рождения Россия, г. Кемерово Красноярского края

Боевое подразделение 362 стрелковый полк 315 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Россия
Принимал участие Сталинградская битва
Плен нет
Госпитали Справки госпиталя о ранении от 25.03.1942 и 15.09.1942

Участник Сталинградской битвы

Мой дедушка

Добрый, очень меня любил. Никому не давал меня в обиду. Я была для него любимой и единственной внучкой. Помню случай: дедушка, идя с работы, нес большой арбуз (я попросила купить). Мне было лет пять. Положил арбуз на стол, а он развалился пополам. Был такой сахарный и очень вкусный. Дедушка распереживался, а я его обняла и сказала, что он самый хороший дедушка на свете. Свою любовь он дарил всем нашим родным и близким. Вечная ему память!

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Дедушкину медаль видела. Красивая и блестящая была. Но после смерти моей мамы (его дочери) в 2010 году (в результате квартирной кражи) медаль пропала. Найти ее,...

После войны

Когда мой дедушка умер, мне было всего 8 лет. К сожалению, не помню его послевоенную деятельность. Но хорошо запомнился у него на спине большой шрам. На мои вопросы "Кто это сделал тебе?", он вздыхал и говорил, что на нашу Родину напал враг, а он защищал мое светлое будущее. Запомнились его слова "Родина - это наша мать, ее всегда надо любить и защищать!".