БРЫЗГАЛОВ ВИКТОР МАРТЫНОВИЧ
БРЫЗГАЛОВ
МАРТЫНОВИЧ
танкист

Мой прадедушка прошёл всю войну.

О Викторе Мартыновиче информацию дополнила дочь Ольга Викторовна Орлова.

"Я еще раз перечитала записи отца, да, он учился в 1942 году в Кунгуре на шестимесячных курсах танкистов, только на танкиста не успел выучиться, потому что их (курсантов) срочно переделали в пехоту, в роты пополнения, и отправили на фронт в 1943 году.

Виктор Мартынович родился 14.04.1925 года в городе Ревда, на фронт попал в 1943 году. Мы уехали с Урала в 1969 году из города Кировград ( я там родилась), сейчас его дети, внуки и правнуки - все живут в Чебоксарах. На странице Бессмертного полка -Чебоксары есть информация об отце, фото уже 70-летнего человека, разместил внук Брызгалов Павел.

В Первоуральске у отца есть племянница - Протопопова Зоя Михайловна (ее дети и внуки), ее отец ( старший брат моего отца) Брызгалов Михайл Мартынович также воевал в ВОВ и погиб (без вести пропавший)".

Место рождения г. Ревда Свердловской области