Бубенцова Нина Ивановна
Бубенцова
Нина
Ивановна

История солдата

- Бубенцова Нина Ивановна родилась 25 января 1925 года в Троицком районе Оренбурской области. Окончила 7 классов, работала телефонисткой. В 1941 началась война, Нина долго не раздумывала, добавила себе два года и ушла добровольцем на фронт. В 1941-1944 г.г. служила связной и разведчицей Прибалтийского фронта. За время несения службы была награждена боевыми наградами. На фронте встретила своего будущего мужа Алексея Шварёва. В 1944 году была тяжело ранена, после госпиталя вернулась домой. В 1973 году переехали на Алтай. Нина Ивановна работала на Барнаульском почтампе,  за добросовестный труд была отмечена почетными грамотами, ценными подарками, денежными премиями, а, выйдя на заслуженный отдых, не сидела дома, вела активный образ жизни: была председателем первичного Совета ветеранов при школе № 88 города Барнаула, вела уроки мужества, являлась членом комиссии по проверке райсобесов по приему ветеранов по личным вопросам. В возрасте 74 лет Нины Ивановны не стало.