Бубенщиков Виктор Николаевич
Бубенщиков
Виктор
младший сержант

История солдата

Мой дедушка Бубенщиков Виктор Николаевич родился в 1924 году в Свердловской области. Участвовал на фронте Отечественной войны, в боях под Ленинградом получил тяжелое осколочное ранение миной. В момент ранения выполнял должность командира 230 минометного полка Ленинградского фронта. В следствие ранения был демобилизован и отправлен на родину в Свердловскую область. Там он работал на Огнеупорном заводе в родном Богдановиче на легких работах. После войны женился, родились 2 сына, умер в 1954 году, когда младшему сыну было всего 3 года. К сожалению, сохранилась всего 1 фотография дедушки.

Место рождения город Богданович Свердловской области

Место службы Президиум ВС СССР. На фронт был призван в феврале 1942 года, служил в 230 минометном полке Ленинградского фронта, был командиром полка.13 марта 1943 года получил тяжелое ранение и был демобилизован.

Орден Славы III степени

медаль "За оборону Ленинграда" №23632