Бубнов Константин Иванович
Бубнов
Константин
Техник-лейтенант

История солдата

В связи с напряженной обстановкой с производством боеприпасов, в сентябре 1941 г. началось строительство завода пиротехнического профиля в районе железнодорожной станции Заводская, в 20 км от г. Новосибирска. Будущему оборонному предприятию присваивался номер 386.
Сюда же в январе 1942 г направили моего прадедушку Бубнова Константина Ивановича вместе с семьей для организации работы завода. Мой прадедушка был химиком-пиротехником.
В 1944 году предприятие ежедневно производило десятки тысяч гранат и тротиловых шашек для мин и не менее 1 600 000 капсюлей-воспламенителей к патронам. Оно дало жизнь целому городскому району — Пашино. Здесь до сих пор производят боеприпасы — его продукция сегодня занимает бОльшую часть российского рынка.

09.02.1946 Бубнов Константин Иванович демобилизован

Место рождения Горьковская обл., Лысковский р-н, д. Комариха