Бубнов Сергей Яковлевич
Бубнов
Младший сержант / Радист танка, стрелок

История солдата

Был призван на службу в 17 лет. Участвовал в Великой Отечественной войне в составе 126 танкового полка - радистом, 65 запасного стрелкового полка - стрелком, 320 конвойного полка - стрелком с 02.1944 по 05.1945.

19.03.1944 был тяжело ранен в лицо. Также был представлен к государственным наградам: приказом командира 126 танкового полка от 14.05.1944 №08-Н пулемётчик танка Т-34 младший сержант Бубнов Сергей Яковлевич, награждён медалью "За отвагу", "За победу над Германией", "30 лет Советской армии и флота". В 1985 году вручен "Орден Отечественной Войны 2 степени". На 55 годовщину вручён знак "Фронтовик 1941-1945".

Мы помним, мы гордимся! Бесспорно благодарны за мирное небо над нашей головой. В нашей памяти он живёт заботливым отцом, любимым дедушкой, храбрым солдатом, настоящим героем! Сейчас у него уже растут правнуки и мы будем продолжать все вместе чтить эту память. Этот день победы! " Пускай на минуту умолкнут все речи и в память о них зажигаются свечи!"

Воинская специальность Радист танка, стрелок
Место рождения Город Первоуральск