Бубнов Василий Перфилович
Бубнов
Перфилович

История солдата

- Мой дед Бубнов Василий Перфилович 1919 года рождения. Был призван в армию в 1939 году (служил на Дальнем Востоке).

На фронте с 1942 года, воевал в составе II Белорусского фронта. Войну закончил в Чехословакии в 1945 году. Воинская специальность:  командир колесных машин.  Был награжден орденами Славы 2-й и 3-й степени, медалью "За отвагу". медалями за освобождение Праги, Бухареста, Будапешта, Вены, Варшавы, Белоруссии, Киева медалью за взятие Кенигсберга.

Домой вернулся в 1947 году в родное село Березовка Краснощековского района. Был почетным тружеником колхоза. Умер в 1980 году после тяжелой болезни. Дед не любил носить ордена и медали, о войне вспоминал с тяжелым сердцем, всегда сильный и крепкий мужчина (каким я его помню) не мог без слез говорить о своих погибших друзьях однополчанах, совсем еще молодых ребятах.