Бубский Петр Андреевич
Бубский
красноармеец / Подрывник старший

Он родился на Украине, в Харьковской области, с.Чернухи.

В 1940 г. его призвали служить в Красную Армию. В 1941 г начинается Великая Отечественная Война  и он остается в рядах Красной Армии защищать свою Родину, свою семью и своих близких.Учится на сапера, и его отправляют на фронт. Он попадает со своими солуживцами на Калининский фронт, 19 октября 1941 года.

Учавствует в боях на Ржевско-Вяземском выступе с января по март 1942 года. Учавствует в Торопецко-Холмском контрнаступлении. Ржевско-Вяземский  выступ немцы называли "воротами к Москве". На территории проходили 2 крупные железные дороги : Великие Лука и Орша- Смоленск. Местность полна болотами и лесами. Вот почему советское командование с таким упрямством и настойчивостью пыталось срезать этот выступ фронта. Немцы держались за выступ всеми силами, шли кровопролитные бои.

4 мая 1942 года, он выпонял очередной приказ и свой долг- с группой из 6 сослуживцев стаскивал из железнодорожных путей авиабомбу замедленного действия.  Вот так и погиб мой дедушка - Петр Андреевич. Ему было всего 21 год. С начала войны прошло всего 10 месяцев , он не успел получить награды или ордена. Похоронен недалеко от места своей гибели, в общей могиле, на 228 км пк 9+70 мт перегона Мартисово-Торопец, Калининской ж.д. в 25 м от жд пути по правой стороне. Родителям пришла похоронка, но они даже не могли попасть на могилу к сыну: где он похоронен - это непроходимый лес и болота. Но он навсегда останется ГЕРОЕМ в наших сердцах и в нашей памяти!

Воинская специальность Подрывник старший
Место рождения Чернухи, Харьковская обл. СССР