Бубырь Гавриил Антонович
Бубырь
Гавриил
Антонович
майор / Связь ВДВ

Хочу рассказать про своих дедов – участников Великой Отечественной Войны.
               Мой дед Бубырь Гавриил Антонович родился в 1921 году. Был призван на срочную службу в 1939 году. Служил на Западном Буге (Западная граница СССР), был станковым пулемётчиком (старый, добрый пулемёт «Максим»). Воевать начал в первые минуты этой захватнической войны. За первые три дня ходил 9раз в штыковую атаку, потерял почти всех своих товарищей, сам был ранен и контужен. После госпиталя вернулся в строй. В 1942 году из под Сталинграда был направлен в Муромское училище связи, а по его окончании на Карельский фронт командиром взвода связи в звании лейтенант.
               Взвод связи состоял из одних женщин. Там он и встретил мою бабушку Бубырь (Суслову) Марию Галактионовну 1921г.р. уроженка г. Свердловска (Екатеринбург).
Воевали они на многих фронтах разлучались, снова встречались, теряли своих друзей сослуживцев, перенесли много боли и лишений, но выжили и в 1944 году в праздник 1-го мая поженились. Был выстроен весь полк и их торжественно поздравили с законным браком. Дальше опять война, потери близких и друзей, но они уже не расставались и прожили вместе 55 лет.
              Мои деды награждены многими орденами и медалями, благодарностями от Верховного Главнокомандующего. В их арсенале ордена «Красной звезды», ордена «Отечественной войны», медали «За боевые заслуги», «За отвагу» и много других наград.

Воинская специальность Связь ВДВ
Место рождения СССР, Ставропольский край, село Казинка