Бучёнков Андрей Ильич
Бучёнков
Андрей
Ильич

История солдата

Андрей Ильич Бучёнков родился 31 января 1922 года. Окончил четыре класса местной школы. До войны работал в колхозе.

Был призван на фронт в июне 1941 года. Воевал в составе 791-го артполка. Участвовал в боях на Калининском фронте. Был рядовым наводчиком оружия. Под Старой Руссой воины отбили атаки фашистов, они отступили километров на 15. Немцы сделали обход и зашли с флангов. Советские бойцы оказались в окружении. Небольшими группами пробирались к своим – пришлось очень трудно, но все же они дошли, и их зачислили в другой полк.

Боевой путь Бучёнкова продолжился до самой Победы. Наш сельчанин показывал образцы мужества и героизма. Был удостоен боевых наград. После войны по-ударному трудился в Богословке. Часто встречался с учениками местной школы. Его рассказы ребятишки слушали очень внимательно.  Ветерана войны давно уже нет в живых, но память о нем жива.