Бучкин Петр Максимович
Бучкин
Максимович
Капитан 3 ранга / Командир торпедного катера

История солдата

Петр Максимович был призван в 1936 г, в возрасте 21 года. Служил на Дальнем Востоке в составе 3 дивизиона 370 гаубичного артиллерийского полка 1 бригады торпедных катеров Тихоокеанского флота.  Они охраняли границы нашей Родины на востоке. В 1944 г, когда Япония напала на нашу страну, наш дедушка, будучи командиром торпедного катера, участвовал в боях и героически сражался против врага, потопил множество судов противника. При проведении разведки одного из портов умело маневрируя, сумел уничтожить корабли противника без потерь для нашего экипажа, за что был награждён Орденом Красного Знамени.  Это не единственная его награда: его грудь украшали 2 Ордена Красного Знамени, Орден Красной Звезды,  Медаль "За боевые заслуги", Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг". В 1945 и 1949 годах в местечке с звучным названием "Бухта разбойник" у нашего дедушки родились дочка и сын  - мой отец и его сестра. Пётр Максимович был человеком исключительной доброты и справедливости! По рассказам отца дедушка никогда не ругал за провинности, а очень по-дружески проводил беседы и объяснял, почему тот или иной поступок был неправильным. Я не очень много помню о дедушке, так как он умер, когда мне было 5 лет. Но, на удивление, отчётливо запомнились наши походы в лес, прогулки босиком по росе!

Воинская специальность Командир торпедного катера
Место рождения Владимирская область, Александровский район, д. Кудрино-Новоселки

Дата призыва 1936
Боевое подразделение 3 дивизион 370 гаубичного артиллерийского полка 1 бригада торпедных катеров Тихоокеанского флота
Завершение боевого пути Дальний Восток

Орден Красного Знамени