Бучко Григорий Моисеевич
Бучко
Моисеевич
гвардии рядовой (стрелок)

История солдата

Мой отец родился 05 мая 1925 г. в Винницкой обл, Гайсинского района. На фрон ушел в 1944 году. Воевал в составе 1-го Украинского фронта 3-ей гвардейской танковой армии, 70 танковой бригады под командованием маршла Рыбалко П.С. в должности десантника. 24 апреля 1945 года получил ранение в немецком городе Пренцлау. В День Победы находился в госпитале. За боевые заслуги был награжден медалями "За отвагу", "За победу над Германией". После прохождения лечения по ранению, был направлен на Дальний Восток для участия в войне с Японией. В последствии продолжил службу в рядах Советской Армии до 1947 года в Биробиджане. С 1947 по 1956 год работал в Амурской области. С1956 по 1982 год работал строителем в г.Мирном (Якутия). С 1982 по 1994 год прживал в Запорожсой обл. Умер в 1994 году недожив до 50-ти летия со дня Победы всего 10 месяцев.

Боевой путь

Призван на фронт ы 1944 году, воевал в 3-ей гвардейской танковой армии Рыбалко П.С.  27 апреля 1945 года получил ранение при взятии города Пренцлау. После прохождения лечения, был направлен на Дальний Восток для участия в боевой операции против Японии. Но за время рибытия к месту боев, Японская армия была уже повержена. С 1945 по 1947 год продолжил службу в рядах Советской Армии в районе Биробиджана.