Бучков Александр Михайлович
Бучков
Воинская специальность Шофёр штабного автобуса полка
Место рождения Московская область, Воскресенский район, Хлопки

Боевое подразделение 160 отдельный танковый полк

Медаль «За боевые заслуги»

20.04.1943 года получил Медаль «За боевые заслуги»: Бучков А.М., работая водителем на штабном автобусе во время марша и боевых действий бригады, в феврале и марте 1943 года в труднейших зимних условиях совершил 1040-ка километровый марш. Во время боевых действий все время находился на командном пункте, его машина не имела ни одной поломки и вынужденной остановки. По прибытию в район расположения обслужил свою машину и сейчас готов выполнять поставленную задачу.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

25.07.1944 года получил Медаль «За отвагу»: За то, что без аварий и поломок на своём автобусе сделал 15 тысяч километров, 25 июня 1944 года будучи тяжело ранен не оставил машину и только по приказанию начальника штаба был отправлен в госпиталь на излечение.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

14.02.1945 года получил Медаль «За отвагу»: За то, что за время боевых действий полка с 13-го января 1945 года на территории Польши и Германии прошёл на машине ГАЗ-АА более 800 километров, не имея ни одной вынужденной остановки.

Орден Красной Звезды

13.05.1945 года удостоен Ордена Красной Звезды: За время боевых действий полка на территории Польши и Германии провёл свою машину 3000 километров не имея ни одной вынужденной остановки. При боевых действиях находился за боевыми порядками подразделений. Выполнял своевременно и беспрекословно все приказания командования.