Бучков Василий Михайлович
Бучков
Рядовой / Пехота

История солдата

В 1941 году Бучков Василий Михайлович отправился на войну в возрасте 19 лет из Владимирской области. Был отправлен в армию Белорусского фронта. В середине войны получил тяжёлое ранение глаза, в результате чего его пришлось ампутировать. Кроме того, Василий Михайлович потерял палец на руке и ряд других ранений в результате взрыва. После потери глаза его комиссовали. В это время он находился под Смоленском, так как операция по освобождению Белоруссии была завершена. Его отряд двинулся дальше, а он был отправлен в госпиталь. На войну дедушка больше не вернулся. По возвращении домой он работал плотником. Дожил до 89 лет, полгода не дотянув до юбилея. За свою жизнь он успел увидеть  3 внуков, 4 правнуков, 3 праправнуков.

Воинская специальность Пехота
Место рождения Деревня Шувалиха Владимирская область

Завершение боевого пути Смоленск
Принимал участие Освобождение Белоруссии

Дедушка на пенсии

Дедушка на пенсии

Анна
Синюшкина Анна Ефимовна

Жена дедушки. Познакомились после войны и прожили вместе всю жизнь до 2003 гола, пока Бабушка не умерла