Буцких Василий Павлович
Буцких
гвардии старшина / механик водитель СУ-100 3-го танкового батальона 44 гв. ТП

История солдата

Буцких Василий  Павлович был призван в ряды Красной Армии 07.08.1938, участник Отечественной войны с 24.06.1941 года.  Выдержка из наградного листа: В боях с немецкими захватчиками показал себя стойким, смелым, выдержанным воином. 12 июня 1943 года участвовал на Орловско-Брянском фронте при прорыве и наступлении на города Орел и Брянск. 10 октября 1943 года тов. Буцких влился в состав 1 ТА, где участвовал в боях зимнего наступления 1944 года. Тов. Буцких, в составе 40 гв. истребительного противотанкового полка в качестве командира взвода 85 мм противотанковых пушек, участвовал в форсировании р. Вислы и по расширению Сандомирского плацдарма.  За боевые действия в борьбе с немецкими захватчиками и за ранения, полученные во время ВОВ награжден Орденом Красной Звезды.

Воинская специальность механик водитель СУ-100 3-го танкового батальона 44 гв. ТП
Место рождения г. Мичуринск Тамбовская обл.