Буцкий Виктор Пантелеевич
Буцкий
Виктор
Пантелеевич
Гвардии старший сержант

История солдата

Мой дед Виктор Пантелеевич Буцкий родился 23.05.1924 года в ст.Попутная Краснодарского края. В 1941-м году в возрасте 17 лет ушел на фронт добровольцем.

С октября 1941 года в составе своего подразделения участвовал в обороне Москвы, находясь на должности радиста. В сентябре 42-го был переброшен на Кавказ, где принимал участие в его обороне. Свое первое ранение получил в 1943 году, освобождая Керчь от немецко-фашистских захватчиков.

За время Великой Отечественной войны был награжден 11-ю медалями (среди них «За оборону Москвы», «За оборону Кавказа», «За отвагу») и орденом Отечественной войны 1 степени. Дважды был ранен. Закончил войну в Чехословакии в 1945 году в звании гвардии старшего сержанта, после чего вернулся на Родину в ст. Отрадную.

В послевоенные годы женился на моей бабушке, с которой прожил долгую и счастливую жизнь! Воспитали троих дочерей!!

Умер 3 июня 1989 года. Похоронен в станице Отрадная.