Буцырин Алексей Иванович
Буцырин
Гвардии старший сержант

История солдата

Мой дядя,1922г.р. Войну встретил в Смоленске. Воевал ополченцем, защищая родной город, в составе 3-го истребительного батальона 129-й стрелковой дивизии под командованием генерала Городнянского. Был назван комдивом в числе особо отличившихся в боях за родной город, их фамилии записал в свой блокнот писатель Е.Перов. В августе Е.Петров опубликовал в "Красной звезде" два очерка под общим названием "На войне" на основе "смоленского материала". После взятия фашистами Смоленска дядя вернулся к семье, эвакуированной в г.Свердловск, п.Компрессорный завод. В конце 1941г. был призван в армию. Воевал под Сталинградом, погиб    28 декабря 1942г. Захоронен в п.Горная поляна. Перезахоронен на Мамаевом кургане Сталинграда.

Тыцкий Евгений Иванович