Будачев Алексей Александрович
Будачев
разведчик конного взвода, рядовой, рефрейтор

История солдата

Воевал в составе 340 отдельной разведывательной роты 274 стрелковой девизии. Неоднократно учавствовал в ряде боевых операций подразделения, вел себя смело и решительно, за что получал благодарности от командования взвода. Разведывал передний край обороны противника и давал командованию необходимые данные об огневых средствах и системе инжинерных сооружений противника. Обезвреживал мины. Награжден орденом Красной звезды, орденом Славы 3-й степени, медалями "За отвагу", "За взятие Берлина", "За освобождение Варшавы", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг". После войны вернулся в свое село Соколиху, Пильнинского района, Нижегородской области, и работал шофером в колхозе "Новый мир".

Место рождения С. Соколиха Горьковской области

Боевое подразделение 274 стрелковая дивизия, 340 отдельная разведывательная рота

Награды

Медаль «За отвагу», Орден Красной Звезды, Орден Славы III степени, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 -1945гг,  Медаль «За взяти...

Медаль «За отвагу», Орден Красной Звезды, Орден Славы III степени, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 -1945гг, Медаль «За взяти...

София
Будачева София Михайловна