Будаев Константин Романович
Будаев
Константин
Романович

История солдата

Мой дед Константин Романович  родился 3 марта 1910 года. в с. Карасук Грязнухинского района Ойрот-Туринской АО , был призван в армию 24 июня 1941 года . Служил в 61 Стрелковой дивизии, в 66 стрелковом полку. Закончил войну в 1945 году в составе 4 Гвардейского стрелкового полка. Умер в 1996 году. Войну вспоминать не любил и не хотел,  наши детские расспросы вызывали слезы на его глазах, в моей памяти то как он пел песни о войне на День победы - с такой горечью. Для него День Победы был днем скорби. Светлая ему память.

Место рождения россия

Боевое подразделение 61 Стрелковая дивизия 66 Стрелкового полка

Будаев Константин

Четыре брата ушло на фронт Будаевы Иван, Константин, Роман и Павел, вернулся с войны лишь он один-мой дед - Константин Романович, остальные пропали без вести. По его рассказам он дошел до Польши, был ранен.