Буданаева (Белобородова) Серафима Михайловна
Буданаева (Белобородова)
Серафима
Михайловна
Младший лейтенант медицинской службы / начальник финансовой службы

История солдата

Родилась в городе Тулун Иркутской области в семье педагогов. В 15 лет переехала в город Днепропетровск, закончила Индустриальный техникум по специальности - экономист, работала на одном из крупных предприятий. Была участником Финской войны. В 1941 году призвана на военную службу (военнообязанная) в в\ч 61287. Служила в действующей армии Северо-Кавказского фронта. Демобилизована в 1945 году в город Каменец - Подольский. Продолжала военную службу в городе Ровно Ровенской области. Мать - героиня пятерых детей (4 сына и дочь). Награждена медалями за участие в ВОВ, в честь 40 летия Победы над фашистской Германией награждена Орденом Отечественной Войны II степени. Награждена медалью за оборону Кавказа. Жила и работала в городе Ровно, умерла 5 ноября 1993 года.

Воинская специальность начальник финансовой службы
Место рождения СССР город Тулун Иркутской области