Буданцев Иван Иванович
Буданцев

История солдата

Мой дед Буданцев Иван Иванович. Которого я к сожалению не застал умер в 1988 году. Разведчик.Награжден орденами Славы 2 и 3 степени. Просмотрев архив и наградные листы узнал за какие заслуги был удостоен этих достойных наград. Орден Славы 3 степени: 3 января 1944 года продвигаясь совместно с пехотой в районе деревни Седурина обнаружил арт батарею, 2 пулеметные точки о которых доложил своевременно командиру батареи впоследствии чего были уничтожены. Во время преследования противника с 2 по 5 января 1944 года вел перебойную связь. 2 января в бою был тяжело ранен командир батарее. Мой дед оказал своевременную помощь перевязав раны вынес из под артминометного огня на перевязочный пункт с оружием, тем самым спас жизнь командира.За личную смелость и находчивость в бою, за отличное выполнение задания был удостоен правительственной награды.

Орден Славы 2 степени: при прорыве линии обороны противника 10 июля 1944 года обнаружил 4 пулеметные точки противника, выявил группу немцев готовившихся к контратаке в количестве 70 человек, которые по целеуказанию были уничтожены огнем артиллерии. При преследовании противника дед был дважды ранен,но с поля боя не ушел. В бою в районе деревни Стурмани 1 августа 1944 года выявил 4 пулеметные точки и наблюдательный пункт противника, которые были уничтожены огнем артиллерии. Из личного оружия уничтожил 5 немецких солдат. В этом бою был тяжело ранен.За это был удостоен правительственной награды.

Вот таков небольшой отрывок о моем деде Буданцеве Иване Ивановиче, который за малый промежуток времени менее года был удостоен Двух орденов Славы 2 и 3 степени.