Буданов Михаил Евгеньевич
Буданов
Евгеньевич

История солдата

В нашей семье воевал только мой прадедушка, мамин дедушка. Звали его Михаил Евгеньевич Буданов.  Он родился 11 сентября 1898 года в деревне  Новосёлка Ярославской области.   Очень рано стал председателем колхоза, в 17 лет. Был строгим, но справедливым. Когда в 1941 году он ушел на фронт, ему было 43 года. У него было 6 детей.  Младшей дочке, моей бабушке, был всего один годик. Воевал прадед на Ленинградском фронте. Прошел всю войну. Был награжден орденом Красной Звезды. Получил два серьезных ранения в живот и в голову.

Лежал в госпитале и в 1946 году вернулся домой.  В 1952 году мой прадедушка умер, сказалось ранение в голову. Похоронен он как настоящий герой, на день победы к его памятнику всегда приносят цветы. Я никогда не видел своего прадеда Мишу, но я хотел бы быть таким же смелым и сильным.