Бударин Михаил Петрович
Бударин
Техник интедант 2 ранга

История солдата

Мой прадедушка Бударин Михаил Петрович, совершил подвиг ,ценою своей жизни ,во благо победы Советского союза. Он командовал стрелковым взводом 5-ым отдельным штурмовым батальоном на Запорожском направлении в районе хутора Шевченко.

26 сентября 1943 года выполняя задание  командира батальона по атаке огненной точки противника, находящегося  в 100 метрах от взвода, был тяжело ранен в правую ногу осколком от танка. Танк, который ранил прадедушку, был сожжен солдатами из его взвода.
Мой прадедушка и солдаты его взвода сорвали контратаку противника.Был дважды награжден орденом «Красной звезды» и «За победу над Германие в Великой Отечественной войне 1941-945»

Из воспоминаний моей бабушки:« Он не любил рассказывать и говорить на тему войны ,но благодаря войне у него появилась семья ,совсем в другом городе(в Пензе). В госпитале №2787(с.Бессоновка) он встретил свою любовь бабку Варю(Макарова Варвара Михайловна),которая в свое Время работала мед.сестрой и ухаживала за ранеными солдатами.»

Место рождения Воронеж

Дата призыва 6.-.1941