Бударников Евстроп Илларионович
Бударников
Евстроп
Илларионович
Гвардии рядовой

История солдата

Мой дедушка Бударников Евстроп Илларионович родился в 1905 году в с.Сухоречка Илекского района Чкаловской области. Во время Великой Отечественной войны 1941-1945гг. воевал на 3-м Белорусском фронте в составе  11 гвардейской стрелковой армии, 84 гвардейской стрелковой дивизии, 243 гвардейского стрелкового полка. Погиб в восточной Пруссии 01.02.1945г. Был ранен и умер от ран в 448 медсанбате. Похоронен в местечке Мансфельд, Кенигсбергский округ, Восточная Пруссия в братской могиле (ныне п.Полевое,  Гурьевский район, Калининградская область).

Про моего дедушку мне рассказал мой папа, который после войны разыскал, где похоронен его отец.  Потом на сайте Мемориал мы нашли некоторые скупые факты: выписки из медицинских документов госпиталя, информацию о захоронении. Это все что нам известно о дедушке.  Но, несмотря на это, мы помним о нем и будем рассказывать своим детям и внукам о гвардии рядовом Бударникове Евстропе Илларионовиче. Светлая тебе память, дедушка!