Будевич (Баранов) Пётр Оттович (Григорьевич)
Будевич
(Баранов)
Пётр
Оттович (Григорьевич)
лейтенант

История солдата

Я с детства знала, что родной брат моего дедушки по маминой линии числится пропавшим без вести, но  мы очень надеемся на то что благодаря вашему сайту мы возможно сможем узнать что-то ещё о его судьбе. В связи с 70 летием Великой Победы все найденные сведения будут ещё более тщательно систематизированы и возможно что-то и всплывёт

Место рождения Псковская область

Боевой путь

Боевое подразделение Командир стрелкового взвода,65 гвардейского полка, 22 гвардейской стрелковой дивизии.
Завершение боевого пути Украина Харьков

Лейтенант Будевич Пётр Оттович 1923 г.р - командир стрелкового взвода 65 гвардейского стрелкового полка  22 гвардейской стрелковой дивизии. Пропал без вести в сентябре 1942 года, Под Харьковом. Источник информации ЦАМО

внучатая племянница

Всё чаще и чаще в связи с украинскими событиями мне приходит мысль, а может зря молодой умный талантливый (прекрасно рисовал есть карандашные работы, играл на мандолине в маленьком ансамбле, прекрасно учился) молодой 19 летний человек отдал свою жизнь....В дипломе об окончании школы у него нет ни одной 4!!! Хотя жили они ужасных условиях, так как отчим был арестован и погиб как враг народа.Мечтал быть моряком,но его не приняли из-за отчима, а моего дедушку Баранова Аркадия Григорьевича (1929-2014) отчим усыновить не успел , и по этому он сделал не плохую по тем временам карьеру. Дед рассказывал что Петя был очень интересный, неординарный человек. Любимец матери.
Я очень благодарна что дедушка прожил такую долгую жизнь и сохранил твёрдую память почти до самого конца.