Будько Иван Фёдорович
Будько
Фёдорович

История солдата

Мой прадед Будько Иван Фёдорович числится пропавшим без вести. По рассказам сослужица он пал в бою смертью храбрых, попал под минометный обстрел где-то в боях под Москвой. Из воспоминаний моей мамы, внучки деда Ивана Фёдоровича, похоронка бабушке пришла то ли в 1942, то ли в 1943 году. Призвали на службу прадеда в 1941 году  Красноперекопским РВК, тогда прадед проживал со своей семьёй в с.Быстрыча.

Место рождения Украинская ССР, Николаевская обл., Скадовский район, с.Каланчак

Завершение боевого пути Подмосковье

Мария
Будько Мария Ивановна

Прабабушку я помню по фото. Из рассказов моей мамы Людмилы Ивановны Будько (в девичестве) прабабушка очень любила прадедушку, и после его гибели на войне замуж больше не вышла. Знаю, из воспоминаний, которые рассказывали родственники о прадеде, прабабушке не сказали, как погиб прадедушка. Но мой дедушка Иван Иванович Будько помнил, как его матери Будько Марие Ивановне пришла похоронка на отца. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60036652