Будко Кирилл Михайлович
Будко
Кирилл
Красноармеец, стрелок ( фото 20-х годов)

История солдата

Я очень мало знаю о судьбе своего прадеда Будко Кирилла Михайловича, родившегося 11.12.1902г. в Краснодарском крае, Белореченского района, станица Белореченская. В 20-х годах служил в кавалерии Красной Армии, демобилизовался в 1927году. Краснодарский край- край плодородных земель и бесконечно теплого солнца, где люди трудились на благо родины. Казалось, этому не будет конца. Но один страшный день 22 июня 1941г. перечеркнул все то доброе , мирное к чему стремились наши родные. Мой прадед ушел на фронт защищать Родину в августе 1941года. Он был солдат, который сражался за нашу землю, идя в бой плечом к плечу со своими товарищами, сидя в окопах пел фронтовые песни и писал письма домой. Когда он героически сражался за Крым, был контужен, попал в плен. Там в лагере "Шталаг VC", ему был присвоен лагерный номер 67313. Он погиб в плену 25.02.1943г, но дух его был не сломлен, как и многих бойцов, которые разделили его участь. Это были страшные времена и память о прадеде в наших сердцах будет жить вечно.