Будко Надежда Кузьминична
Будко
Надежда
Кузьминична
ефрейтор

История солдата

Моя бабушка, Будко Надежда Кузьминична, родилась 17 февраля 1923 года в селе Ведное Троекуровского района Липецкой области. Призвана на фронт в мае 1942 года. С мая 1942 года по сентябрь 1945 года была телеграфисткой в составе Закавказского военного округа. Там и познакомилась с будущим мужем Будко Петром Ивановичем, который служил в батальоне аэродромного обслуживания начальником ВТС. День Победы встретила в г. Тбилиси. За храбрость, стойкость и мужество награждена орденом Отечественной войны II степени, а также медалями: "За Победу над Германией в ВОв 1941-45", Жукова, юбилейными медалями ко Дню Победы. После войны приехали с мужем на его родину в г. Бутурлиновка Воронежской области. Они воспитали двоих сыновей, пятерых внуков и правнука. Я запомнила бабушку доброй, веселой, жизнерадостной. Она не любила рассказывать о войне, но охотно разучивала со мной песни военных лет. Хотя бабушки уже нет в живых, как и моего дедушки, память о них всегда будет в моем сердце.

Февраль 2015 г. Прядунова (Будко) Людмила Владимировна.

Орден Отечественной Войны II степени