Будковский Даниил Миронович
Будковский
Даниил
Миронович
рядовой / стрелок

История солдата

Родился в 1909 году в селе Тарбагатай Верхнеудинского уезда, Тарбагатайского района, Бурят-Монгольская АССР. В июне 1941 года, Тарабагайским РВК был призван в ряды РККА. Погиб в сражении под Москвой на Малоярославецком направлении 22 декабря 1941 года. Первичное место захоронения – деревня Никольские Дворы Жуковского района Калужской области. Перезахоронен в братской могиле на опушке леса севернее деревни Чубарово Чубаровского сельского совета Жуковского района Калужской области. Донесение о безвозвратных потерях № 531 от 18 января 1942 года. Указан в именном списке потерь младшего и рядового состава частей 5-го воздушно-десантного корпуса с 19 октября 1941 года по 29 декабря 1941 года.

Воинская специальность стрелок
Место рождения селе Тарбагатай Верхнеудинского уезда, Тарбагатайского района, Бурят-Монгольская АССР

Боевое подразделение 5-го воздушно-десантного корпуса, 10- воздушно-десантной бригады
Завершение боевого пути Первичное место захоронения – деревня Никольские Дворы Жуковского района Калужской области. Перезахоронен в братской могиле на опушке леса севернее деревни Чубарово Чубаровского сельского сов
Принимал участие Убит в сражении под Москвой на Малоярославецком направлении 22 декабря 1941 года

Кирилл