Будницкий Александр Наумович
Будницкий
Наумович
Полковник / Строительство мостов и дорог

История солдата

После окончания школы,в 1941г.,поступил в военное училище. Через несколько месяцев ушёл на фронт, в боевые части,ком. взвода сапёров,в звании мл.лейтенант. В окопах вступил в коммуннистическую партию. Прошёл всю войну. Всю войну воевал на передовой командиром сапёров. Лежал в госпитале.... Грозило ампутация ног... Дошёл до Кинесберга(1945г.).,ком.роты сапёров,ст.лейтенантом. Освобождал Белоруссию,Минск.

С 1943г.до 1945г. воевал на 3-м Белорусском фронте в составе 3-й штурмовой инженерно-сапёрной Неманской бригады. Был командиром 3-й сапёрной роты. Награждён тремя орденами Красного Звезды и орденом Отечественной войны,многочисленными медалями.

Отец,Дед и Прадед останется в нашей памяти Образцом Отваги,Мудрости,Выдержки. Любящим свою Семью,Друзей,Родину.

Воинская специальность Строительство мостов и дорог
Место рождения Ленинград

Боевое подразделение 3 штурмовая сапёрная Нёманская бригада.3-й Белорусский фронт.
Завершение боевого пути В 1945г. Восточная Пруссия
Принимал участие В боях за Кавказ,Белоруссию,Кинесберг
Плен Нет
Нет

После войны

В1945г. поступил в Высшую военную школу,после окончания служил на Северном Кавказе. С 1949-1954гг. был обучался в Военно-транспортной академии г.Ленинграда. Закончил академию с красным дипломом. По окончанию академии был направлен в Минск. Служил в Масюковщине командиром строительного батальона. В 33г. получил звание подполковника. С 1958г. ушёл на преподавательскую работу,военную кафедру учебного института БИМСХа. В 1963г. защитил кандидатскую диссертацию. Получил диплом доцента. В 1967г. присвоено звание полковник. Был начальником цикла военной кафедры. После окончания службы, остался работать в том же учебном институте доцентом на гражданской кафедре. Проработал в институте более 30 лет. Сослуживцы,гражданские работники,студенты очень его ценили и уважали. Долгие годы возглавлял Комиссию партийного контроля за деятельностью администрации института. В семье все его Очень любили! Был образцом выдержки,Человеком Чести! С ним все были,как за каменной стеной. Очень любил Друзей, застолья... по праздникам. Всегда следил за своей физической формой. Был разрядником по плаванию,лыжам. Любил и хорошо играл в волейбол. Был  книголюбом,много читал. Те кто его знал,считали его эрудированным человеком. Отец,Дед и Прадед останется в наше памяти Образцом Отваги,Мудрости,Выдержки. Любящим свою Семью,Друзей,Родину.

Жена,двое детей,3 внука,2 правнука