Будников Иван Андреевич
Будников
старшина

История солдата

Работал радистом по обслуживанию 3-го Г.И.А.П. связью, в сети взаимодействия неоднократно своим умением и дисциплиной способствовал выполнению боевых заданий частью.

С марта 1943 г. по настоящее время, находясь в 14-й роте ТОС ВВС КБФ и работал на радиопеленгаторном пункте, радистом-пеленгаторщиком, является хорошим радистом-оператором, обеспечивающим боевые вылеты самолетов. За период работы на пеленгаторе, имеет несколько случаев вывода самолетов на свой аэродром, при полной потере ориентировки.

Будников И.А. дисциплинированный, идеологически выдержанный и политически грамотный младший командир.

В течение 2-х месяцев Будников выполняет обязанности начальника пеленгатора. С обязанностями справляется хорошо – полностью обеспечивает заявки ВВС, обучает л/состав, следит за правильной эксплуатацией мат. части.