Будрин Алексей Васильевич
Будрин
Рядовой солдат / Писарь-каптернармус 682 стрелкого полка

История солдата

Будрин Алексей Васильевич,1906 года рождения,уроженец села Глотово,Удорского района,Коми АССР.Детство прошло незаметно,рано повзрослел.Рано не стало отца.Василия Петровича.Мама,Александра Андреевна,осталась без мужской помощи,с четырьмя дочерями:Евдокией,Анной,Марией,Любовью и сыном Алексеем.Все тяготы семьи легли на плечи Алексея.Он окончил среднюю школу,работал в избе - читальне,был секретарем комсомольской организации.Закончил Архангельский Лесной техникум,сохранилась фотография в годы учебы-дата на фотографии  г.Архангельск,10.03.1938 года.После окончания Сыктывкарской областной партийной школы до призыва на  войну работал председателем сельского совета.Призван на войну 23.08.1941 года на Ленинградский фронт.Дома остались любимая мама и сестры,любимая жена,которая ждала ребенка.Мама молилась день и ночь за единственного сына,чтобы враг не забрал ее дитя.Но судьба распорядилась по другому,забрала сына,брата.мужа и отца,пока он воевал,родилась доченька Пелагия,в семье все называли ее Полиной.Он погиб в бою 09.03.1942 года  при прямом попадании снаряда в блиндаж.Мама еле перенесла такое горе.Сестры и жена не хотели верить,но...война никого не жалела,отнимала самых любимых и дорогих.Захоронен в братской могиле д.Кузьминское,Парфинского района,Новгородской области.В 1975 году перезахоронили в деревне Пустыня,Ленинградской области.
Дочь Пелагия Алексеевна ,родилась 11 сентября 1941 года,через три недели после ухода отца на фронт,но Алексей узнал,что родилась дочь.Сохранилось одно письмо.Как весточку из прошлого,в память об отце дочь хранит письмо .Пелагия работала преподавателем коми языка и литературы более 40 лет в школе села Вольдино,Усть-Куломского района.Она вырастила прекрасных детей,не может налюбоваться внуками.

Воинская специальность Писарь-каптернармус 682 стрелкого полка
Место рождения С .Глотово,Удорского района,Коми АССР