Будяк Степан Фомич
Будяк
Степан
Фомич
рядовой / стрелок

История солдата

Призван по мобилизации Ворошиловградский ГВК г. Ворошиловград 9.07.1941 в 776 стрелковый полк, был стрелком по декабрь 1941 года и далее попал в плен, сослан в Германию и пробыл в плену до августа 1945 года.Годы плена были адскими, много раз был на волоске от гибели, выживал благодаря помощи таким же военнопленным которые не бросали с беде и помогали друг другу выжить. Один из таких случаев когда немцы заставляли именно бежать за едой, если не добежишь во время будешь голодный а значит смерть, а сил бежать мало у кого были, и в один из таких забегов он упал и сил у него больше не было и тут двое пленных подхватили его побежали вместе с ним чтоб чего нибудь поесть.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Ворошиловград

Боевое подразделение Ворошиловградский ГВК,776 стрелковый полк
Завершение боевого пути Освобожден в августе 1945 и уволен в запас 10.12.1945
Принимал участие Попал в плен в декабре 1941
Плен В Германии (с 12.1941 по 08.1945)
Госпитали был в плену

Мой дедушка

Не смотря на то что после адского плена его и других освобожденных сослали в Башкирию, не разрешив вернуться домой, где он и прожил почти всю жизнь, он был добрым и открытым человеком.

Был награжден орденом отечественной войны 2 степени в 1985г

К сожалению мало известно

военная книжка

военная книжка

После войны

После войны он был сослан в Башкирию как все военнопленные того времени были несправедливо кудато сосланы и много позже он вернулся на свою Родину, где и прожил до 2003 года.

Елена
Мирошникова Елена Викторовна