Будзюк Фёдор Емельянович
Будзюк
Фёдор
Емельянович
рядовой / стрелок

История солдата

После освобождения г. Бреста от фашистских захватчиков в 1944 году добровольцем пошел на фронт. После коротких курсов был направлен воевать в в/ч п/п 71739-б. Последнее письмо от него датировано 20.10.1944 г. Пропал без вести в бою при наступлении около  г.Пултуск, Польша , где  в то время советские войска вели  ожесточенные бои.Эту информацию подтверждает его сослуживец Грицук М., он пишет, что в ночь на 24.10.1944 г.  при натуплении вблизи г. Пултуск Федор пропал без вести.  В начале 1945 года матери пришла информация о том, что ее сын пропал без вести в боях под г. Пултуск Польша . В последствии Кобринский военком еще раз подтвердил, что по словам сослуживцев, в обном из боев стрелок Будзюк пропал без вести. Ему было 18 лет. Сейчас  на его Родине в д. Тевли Брестской области Кобринского района стоит памятник-монумент воинам-односельчанам, погибшим в Великой Отечественной Войне, где его имя увековечено навсегда.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д.Тевли Кобринского р-на Брестской обл. Белоруссии

Боевое подразделение п/п 71739
Завершение боевого пути пропал без вести под гю Пултуск,Польша
Принимал участие В боях за освобождение Польши

Боевой путь моего двоюродного деда был очень коротким, в 1944 году он с другом  добровольцами ушли на фронт, после обучения был направлен в воинскую часть, которая освобождала Польшу, участвовал в боях за освобождение г. Пултуск, где в то время проходили ожесточенные бои, в одном из которых 24.10.1944 г. пропал без вести.В конце 1944- начале 1945 года мать получила информацию, что ее сын- Будзюк Фёдор Емельянович пропал без вести в боях за  за освобождение Польши.

Именной список Кобринского РВК

Ксения