Бугаев Кузьма Данилович
Бугаев
Кузьма
Данилович
шофер 111 стрелковой дивизии / сержант

Бугаев Кузьма Данилович - уроженец Брянской области, Чуровинского района, с. Илхов (Чёлхов).

Из архивной справки ФГКУ "Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации" значится, что Кузьма Данилович был награжден: медалью "За отвагу", медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

12 июля 1944 г. в наступательных разведывательных боях северо-западнее гор. Яссы был контужен. За период нахождения в роте проявил себя как опытный и хороший шофер, который водит машину с зенитной установкой, не имеет потерь.

Командование характеризовало Кузьму Даниловича, как дисциплинированного, энергичного, требовательного к себе и политически устойчивого солдата.

В течение 1942-1943 гг. в момент нахождения на вражеской территории будучи в плену был в партизанском отряде...

Воинская специальность сержант
Место рождения Брянская область, Чуровинский район, с. Илхов