Бугаев Савелий Филиппович
Бугаев
Савелий
Филиппович
танкист

История солдата

Дед никогда не говорил о войне. Не любил. Мы знаем только то, что он в 1942 вместе сэкипажем подорвался в танке (подробностей тоже не знаем). Из всего экипажа только наш Дедушка Савелий выжил, но потерял ногу и был комиссован. Я была слишком маленькой, но я помню его добрый смех и деревянный протез, который Дед отстегивал на ночь. Мои родители разошлись и мама увезла меня из Новокузнецка, где мы жили, в Таштагол. Больше мы с Дедом не виделись. Когда я выросла, я разыскала мою семью по отцу, но было уже поздно - к тому времени ни Дедули, ни Бабули не стало. Были какие-то награды у Деда, но где они, что с ними стало мне никто рассказать не может. Мы помним своего Деда и гордимся им. Теперь я своим детям рассказываю то, что о нем знаю, а это очень мало!

Воинская специальность танкист
Место рождения Украина, с. Московский Бобрик