Бугаёв Семен Михайлович
Бугаёв
Семен

История солдата

Бугаёв Семен Михайлович родился в Украине в 1918 году. Он закончил Одесское мореходное училище в 1937 году по специальности механик паровых установок. После этого был призван на воинскую службу на флот. В 1941 году началась война и он был командирован старшим механиком на корабль Дальневосточного Морского пароходства. У него была бронь так как эти корабли  возили конвоями Ленд-лиз (вооружения,  лекарства, горючее, продукты ) из Америки.
 За все время войны  поменял 4 парохода, в связи с тем что они были потоплены атаками фашистских  подводных лодок  и самолетов.
 Но ему удалось спастись.
     Однажды в одном из рейсов  корабль был подбит вражеской торпедой. Большинству экипажа удалось выбраться из трюма. Но, поскольку,  перевозимое вооружение которое было закреплено на палубе при наклоне тонущего  корабля  сдвинулось и заблокировало люки часть экипажа погибла. Остальные были подобраны шлюпками из других кораблей каравана. Дедушка был среди выживших. Победу он встретил в очередном рейсе. После войны продолжал работать на морском флоте Советского Союза.