Бугаева (Перевозчикова) Лидия Селеверстовна
Бугаева
(Перевозчикова)
Лидия
Селеверстовна
Старший сержант / Медик

История солдата

Лидия Бугаева в начале войны закончила медицинские курсы, курсы ворошиловского стрелка. Боевые действия начались для нее под Харьковом (Харьковский котел), далее с полевым госпиталем на Ростов, Сталинград. Под Сталинградом познакомилась с будущим мужем Виктором Перевозчиковым - командиром 164 батальона 5 Гвардейской Армии. Затем ее перевели в госпиталь 164 батальона и вместе они освобождали уже другие города. Закончила войну в Дрездене в звании старшины медслужбы.

Воинская специальность Медик
Место рождения УССР, Харьковская область, г. Барвенково

Боевое подразделение 164 батальон 5й Гвардейской Армии
Завершение боевого пути Освобождение Дрездена
Принимал участие Оборона Харькова (Харьковское сражение), Сталинградская битва, Освобождение Дрездена

В начале войны Бугаева Лидия закончила медицинские курсы, курсы ворошиловского стрелка. Боевые действия начались для нее под Харьковом (Харьковский котел), далее с полевым госпиталем на Ростов, Сталинград. Затем перевели в госпиталь 164 батальона 5 Гвардейской Армии. Закончила войну в Дрездене в звании старшины медслужбы.

медали за боевые заслуги, за Сталинград

С будущим мужем Перевозчиковым Виктором - командиром батальона

164 батальон 5 Гвардейской Армии

Бугаева Лидия

Бугаева Лидия

После войны

После войны муж Лидии Бугаевой Виктор Перевозчиков был назначен в Калининград комендантом. В 1956 г. он демобилизовался и был направлен на партийную работу в г. Барвенково, затем г. Изюм Харьковской области, где они и проживали до конца своих дней, воспитывая троих детей, а затем и внуков.

Виктор
Перевозчиков Виктор Петрович

Освобождая Сталинград познакомилась с будущим мужем Виктором Перевозчиковым - командиром 164 батальона 5 Гвардейской Армии, в госпиталь которого в последствии была переведена. Войну они продолжили вместе, освобождая другие города, а закончили ее в Дрездене.