Бугасов Георгий Захарович
Бугасов
Георгий
Захарович
лейтенант / командир взвода по ремонту танкового оборудования

История солдата

Бугасов Георгий Захарович родился 29 апреля 1909 г. в с.Знаменка Сампурского района Тамбовской области. В 1936 г. закончил Воронежский сельхозинститут.

Служил в 183 танковой бригаде Западного фронта командиром взвода по ремонту танкового вооружения. Воевал с мая по декабрь 1942 г. Был ранен ( общая контузия). Лечился с декабря 1942 г. по апрель 1943 г. в госпитале № 1389 г. Уфы.

Уволен в запас в марте 1943 г.( видимо, из-за ранения).

Награжден  медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг" (вручена 19.09.1946 г.)

Последнее место жительства ст.Залари Иркутской области, где работал директором училища (скорее всего сельскохозяйственного). Затем пенсионер. Скончался 01.02.1971 г.

Его внучка Татьяна Аскольдовна Волчкова ( Бугасова) сейчас проживает в п.Чегдомын Хабаровского края.

Воинская специальность командир взвода по ремонту танкового оборудования
Место рождения село Знаменка Сампурского района Тамбовской области