Бугорский Алексей Леонтьевич
Бугорский
Леонтьевич
старшина

История солдата

Мой прадед - Бугорский Алексей Леонтьевич 1908 года рождения. На войну ушел в августе 1941 года. Воевал на Ленинградском фронте, в 44м артиллерийском полку в звании гвардии старшина.Он был ветеринарным фельдшером, лечил и спасал лошадей полка.  Дошел до Кенигсберга. В октябре 1944 года был сильно ранен. Семья получила «похоронку». Но он выжил, и в марте 1945 после длительного лечения был комиссован, и вернулся домой. Награжден Орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги». Из приказа о награждении медалью:"...проявляет исключительную заботливость о состоянии конского состава во время наступательных действий, ввиду правильной постановке кузнечной работы добился 100% боеспособности лошадей дивизиона." Из приказа о нарграждении орденом:"...Несмотря на наступательные бои тов.Бугорский своевременно оказывал помощь раненным и больным лошадям и лошадям имеющим механические повреждения, а также быстрой эвакуации в ветлазарет....В боях проявил мужество и самоотверженность."  Я никогда его не видела – он умер задолго до моего рождения. Но мы его помним и гордимся им.