Бугров Петр Федорович
Бугров

История солдата

Наш прадед родился в селе Иткуль Чулымского района 15 мая 1920 года. Выбрал самую мирную и для себя самую любимую профессию зоотехника. Не окончив Куйбышевский сельхозтехникум, в октябре 1940 года Куйбышевским РВК был призван на действительную военную службу, и лишь через пять лет, в декабре 1945 года был демобилизован. Пять лет суровой трагедии... Пять лет борьбы со смертью... Пять лет жестоких боев с Финнами, а затем с фашистской Германией и японскими самураями. Это тебе вручен Орден «Красная Звезда»! Это тебе дана медаль « За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг»! Это тебя указом Президиума Верховного Совета СССР 09 июня 1945 наградили медалью «За взятие Кенигсберга», а Российская Федерация наградила медалью Жукова. За храбрость, стойкость и мужество проявленное в борьбе с немецкими фашистами и в ознаменования 40 летия победы в Великой Отечественной войне 1941-1945. Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден орденом «Отечественной войне 2 степени». Летчик штурмового авиаполка – мы гордимся тобой, наш боевой прадед!